МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
Бесплатный расчет
Резервное
электроснабжение
частного дома.
К товару
Главная Статьи Что выбрать Бензиновый генератор или Аккумуляторный источник бесперебойного питания

Что выбрать Бензиновый генератор или Аккумуляторный источник бесперебойного питания

← Предыдущая Следующая →
Что выбрать Бензиновый генератор или Аккумуляторный источник бесперебойного питания

Бензиновый генератор или ИПБ с  аккумуляторами

Существует устойчивое мнение,  что в нашем регионе в загородном доме обязательно необходимо иметь бензиновый генератор, хотя бы небольшой мощности.

Несмотря на то, что  электричество отключают не  часто - перспектива остаться без света в субботу вечером в разгар семейного торжества или дружеского мероприятия  не радует. В современном мире электричество - это не только освещение, но и работа насосов водоснабжения, септики,  котлы отопления – для которых особенно критично отключение питания. Отсутствие последнего  может привести к дисфункции всей системы дома. Такие бытовые помощники  как холодильник, телевизор и даже зарядка телефона прочно вошли в нашу жизнь,  их неработоспособность может не только испортить настроение, но и привести более серьезным последствиям: испорченные продукты, пропущенный матч любимой команды, непринятый важный звонок с работы…

С недавних пор правилом хорошего тона стало держать в сумке пауэрбанк, вторую зарядку в машине, кредитную карту в кошельке.

Приезжая в загородный дом, приглашая в гости  друзей мы также хотим  обеспечить комфорт и удобство  на высшем уровне.

Рано или поздно перед потребителями встает вопрос: что  выбрать -  бензиновый генератор или источник бесперебойного питания с мощными аккумуляторами.

Давайте разбираться:

Плюсы бензинового генератора:

- полная автономность, в любой момент завел и запитал дом.

- неограниченное время работы (не считая перерывов на охлаждения двигателя генератора – специалисты советуют после того, как генератор выработал бак (3-6 часов) дать остыть генератору не менее 1 часа)

Минусы:

- электрическая сеть дома должна быть обеспечена системой АВР, в противном случае будете питать соседей, а если в момент работы генератора включится внешняя сеть, возможны тяжелые последствия от поломки генератора до пожара;

- расход бензина. Генератор потребляет топливо, которое стоит не дешево, его надо привозить, топливо должно быть свежим (не рекомендуется использовать бензин старше 6 месяцев –возможно выпадения осадка и забивание фильтров и жиклеров двигателя);

- регулярные ТО: замена масла, фильтров, свечей, обслуживания щеток генератора. Если генератор с  системой электронного запуска, то необходимо обслуживать и аккумулятор;

- запах и шум: генератор надо располагать в отдельном помещении как можно дальше от жилого дома. Если шум  можно побороть с помощью специальных шумоподавительных контейнеров, то выхлоп не самый приятный «сосед» на природе.

- прежде чем подключить нагрузку генератор должен «прогреться» (от 3 до 15 минут).

 

 

Минусы ИБП с мощными АКБ:

-установку такой системы можно доверить только высоко квалифицированным специалистам;

- первоначальные затраты на покупку и монтаж выше, чем на бензогенератор;

- время автономной работы системы зависит от емкости АКБ, и если АКБ разрядились а внешнее электричество еще не дали, то вы остаетесь без электричества;

- установка только в теплое помещение (температура выше нуля).

Плюсы:

- современные инверторы оснащены встроенной функцией АВР, т.е. система сама переходит на резервное электроснабжение при отсутствии внешнего электричества;

- отсутствие шума и запаха, возможна установка в квартире;

- возможность постепенного увеличения емкости системы (обязательно обговаривается со специалистами при подборе оборудования).

 

Что выбрать генератор или ИБП решать только Вам. Выбор в первую очередь зависит только от ваших потребностей и предпочтений. Проанализируйте -  как часто и на какое время за последний год у Вас отключалось электричество. Если это время не превышало 8 часов (с перерывами не менее 12 часов – чтобы АКБ успели зарядиться), то тогда Ваш выбор  -ИБП. А если больше 12 часов -  приобретайте генератор.

При выборе той или иной системы обязательно обратите внимание специалистов на то оборудование, которое установлено в доме, однофазное – трехфазное, фазозависимое или фазонезависомое, пусковые токи и пиковая мощность (номинальная мощность потребления и пиковая мощность – это не одно и тоже, иногда они различаются в 7 раз). Также необходимо обратить внимание на такие параметры как качество выходного сигнала (модифицированный или чистый синус, наличие различных систем защиты, возможность самостоятельной первичной диагностики, доступа через интернет.

 

 

 

Теги: ИБП бензиновыйгенератор генератор загородныйдом
Гарантии и возврат
Только оригинальная продукция
Система скидок
Консультация и подбор оборудования - бесплатно
Консультация и подбор оборудования - бесплатно