МЕНЮ
КАТАЛОГ
Назад
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
 
 
 
0
-25%
Монтаж солнечной станции для дома со скидкой 25%
К товару
Главная Статьи Основные типы солнечных станций

Основные типы солнечных станций

← Предыдущая Следующая →
Основные типы солнечных станций

Солнечные энергосистемы делят на 3 основных типа. Каждый тип солнечной энергосистемы выполняет свои функции и задачи.

Автономные солнечные энергосистемы

Автономные солнечные энергосистемы используются для энергоснабжения объектов отдаленных от центральных энергосетей. Данный тип АСЭ часто используется в том случае, если подключение к основной сети влечет лишком высокие финансовые и трудовые затраты. В этом типе АСЭ обязательно использование блока аккумуляторных батарей. Система работает по принципу генерации и накопления электроэнергии в АКБ с ее дальнейшим использованием для нужд потребителя. В зависимости от конфигурации, данный тип систем может обеспечивать потребителя постоянным либо переменным током, при использовании преобразователя (инвертора) напряжения 12В/24В/48В-220В. Системы такого типа способны обеспечить основную нагрузку загородного дома иного объекта. Вы можете ознакомиться с готовыми решениями для энергоснабжения любых объектов в разделе «Автономные солнечные энергосистемы».

1. Солнечные модули

2. Контроллер заряда

3. Блок АКБ

5. Нагрузка постоянного или переменного тока (при использовании инвертора)

 

Сетевая солнечная станция

В развитых странах наибольшее распространение получили системы типа «Grid». Логика такой системы заключается в генерации электроэнергии в центральную сеть. Таким образом, владея своей собственной электростанцией, Вы получаете стабильный доход от продажи экологически чистой энергии в сеть. Такие программы успешно приняты в большинстве стран. Под программы «зеленых тарифов» создают целые солнечные поля, состоящих из тысяч  солнечных модулей.

 Однако в нашей стране до последнего времени не существовало «зеленых тарифов» для продажи солнечной электроэнергии в сеть. Но и в России данное направление набирает обороты: в феврале 2019 года был принят в первом чтении закон о "зеленой энергетике". 

Сейчас данный тип солнечных станций применяется на предприятиях, которые экономят на оплате за электричество, так как стоимость солнечной станции за последнее время сильно уменьшилось и период окупаемости уже составляет 5-7 лет, а при сроке службы солнечной панели 25-30 лет, это является хорошим инвестиционным проектом. (В этом году электричество для коммерческого применения уже подорожало на 12%.)

 

1. Солнечные модули

2. Контроллер заряда/Инвертор

3. Сеть

4. Нагрузка постоянного или переменного тока (при использовании инвертора)

 

Резервные системы

По своей принципиальной схеме солнечная станция это, не что иное, как источник бесперебойного питания с подключенными солнечными панелями.

Резервные системы используются повсеместно. Они особенно актуальны на объектах, требующих постоянного функционирования (системы отопления, сигнализации, сервера, и т.д.)  Принцип системы построен на автоматическом включении резервной системы (инвертора и блока АКБ) при пропадании централизованной сети. Таким образом, Вы расходуете электроэнергию из блока АКБ, которые одновременно заряжаются от солнечных модулей. В этом случае достаточно долгое время Вы сможете находиться в не зависимости от обстоятельств, происходящих с основной сетью. После возобновления подачи электроэнергии через основную сеть зарядка АКБ будет происходить от  солнечных модулей либо от сети через зарядное устройство. Учитывая практически аварийное состояние центральных энергосетей в России, достаточно высока вероятность отключения электроэнергии.

 

 

1. Солнечные модули

2. Контроллер заряда

3. Блок АКБ

4. Сеть

5. Нагрузка переменного тока

Теги: зачем нужна солнечная станция как выбрать солнечную станцию типы солнечных систем
Гарантии и возврат
Только оригинальная продукция
Система скидок
Консультация и подбор оборудования - бесплатно
Консультация и подбор оборудования - бесплатно